Страница 1 из 1

Походное костровое и кухонное имущество

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 15:31
Антон
Что же нужно взять с собой, что можно придумать на месте, чтобы приготовление пищи не превратилось в ад.

Re: Походное костровое и кухонное имущество

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 20:42
Стас
Главный на кухне, конечно же, проводник. Он определяет, что и когда готовить, кто достает продукты, распределяет обязанности среди туристов. Ведь приготовление пищи - важный атрибут походной жизни, и в нем участвует вся группа. Кто-то идет собирать хворост, кто-то разводит огонь, кто-то потом его поддерживает. Кому-то достанется большая ложка, чтобы помешивать кашу. Кому-то - консервный нож, чтобы открыть тушенку. В общем, работы хватит на всех.
Индивидуальные особенности
Если у вас есть особые гастрономические пристрастия, предупреждайте заранее. :) Тушенка, рыба, сухое молоко, изюм и приправы добавляются в кашу в самом конце, когда она уже готова. :!: Так что, если вы не едите мясо или молоко, надо не зевать, а подходить к проводнику с тарелкой, до того как эти ингредиенты будут добавлены в общий котел. :!: Чтобы компенсировать вам недополученные калории, мы предлагаем специальную скидку для вегетарианцев. :D
Я прекрасно понимаю, что у каждого свои привычки в еде. :) Тем не менее, поход, это коллективное мероприятие. Так что будьте готовы идти на компромиссы...
И представьте себе, как приятно будет, потом ворваться в "цивилизацию" чтобы съесть и выпить ее подчистую. :) :P


Посуда
• Столовая ложка - желательно не чугунная :)
• Кружка - стальная или пластиковая. Не керамика!
• Миска - иметь не обязательно. Кушать можно из кружки.
• Пластиковая бутылка - не менее 2 литров.

Re: Походное костровое и кухонное имущество

СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 21:59
Антон
Стас спасибо за ответ. Ты рассмотрел индивидуальные предметы для питания в походе.

1. Котелок. Лучше несколько. Один большой для приготовления всяческих супов и борщей и несколько небольших для чаев, компотов и остального.

2. Хотя бы один половник. Бывает так, что либо берется сразу несколько половников, либо их не бывает совсем. Скажу Вам что ложечкой пытаться размешать "утонувшую" картошку не очень хорошо.

3. Крючки, стойки, решетки - для устройства "цивилизованного" кострового места. Можно и без них, особо если все несете за спиной, однако при наличии все этого будет удобно. Не будете горевать, смотря на упавший в костер суп, не будете обжигать руки, снимая котелок. Есть целая система для устройства кострового места, что значительно облегчит Вашу жизнь.

4. Топор - поверьте, удобная штука. Дури-то может и много, но надоест ломать дрова об деревья.

Как вспомню, еще допишу.

Re: Походное костровое и кухонное имущество

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 18:46
Стас
Ну вот с супами и и всякими борщами а также что нужно иметь 2 котелка, я бы не согласился столько нести вещей!!! Нужно брать всё самое важное в походе!!! :roll:

Re: Походное костровое и кухонное имущество

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 22:27
Антон
Если дальний поход, то я бы еще взял и сковородку. Все эти вещи делают тебя чуть-чуть человеком :lol:
Потому что после вечерних макарон тебе не захочется час мыть котелок и потом в полужирной посудине делать чай. Хочется сразу. А на сковороде можно сделать то, что не получится в котелке или кастрюле.

Да это много, но если котелки один в один и алюминиевые, то не сильно весят. А сковородку уже не любителя :)