• Объявления

Уничтожение лесов

периодический общественно-краеведческий листок. После регистрации на форуме для Вас будет открыт раздел для чтения последних выпусков Листка.

Уничтожение лесов

Сообщение Наталья Н » 06 ноя 2011, 17:01

В Пятигорске происходит уничтожение лесного участка на г. Машук, под предлогом строительства пансионатов коттеджного типа. Эта проблема была зарегистрирована в интернет-проекте Демократор (№ 5607) и начат электронный сбор голосов . ГОЛОСУЕМ! Ссылка www.democrator.ru

Наталья Н
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 16:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Уничтожение лесов

Сообщение Наталья Н » 06 ноя 2011, 17:06

Давайте поговорим о естественных и искусственных зелёных насаждениях на КМВ. Как озеленяли склоны Машука и как сейчас вырубают

Наталья Н
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 16:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Уничтожение лесов

Сообщение Антон » 06 ноя 2011, 22:14

Да давайте поговорим.

Планы и проекты озеленения городов КМВ существовали и до революции. Тогда они ограничивались озелением парков и аллей курортов. Хотя были более глобальные планы, которые увы не были реализованы. Так как до 1917 г. с отоплением и вообще топливом было не очень, то местные леса страдали от хозяйственной вырубки. В годы гражданской войны и Великой Отечественной лес сильно пострадал.

После ВОВ и особенно к концу 50-х годов XX века началась масштабная посадка лесных насаждений на КМВ. Увы, она не всегда приносила положительный результат - изменялся естественный редим грунтовых и схода дождевых вод со склонов гор, под бульдозерами массово уничтожались памятники археологии, был нарушен режим питания озера Тамбукан. Однако эти недостатки нельзя сопоставить с пользой - очищение воздуха, защита городов от гололёдных явлений, укрепление оползневых склонов, восстановление земель г. Бештау, восстановление популяции некоторых животных и разведение редких и сохранение исчезающих видов растений.

В настоящий момент, КМВ переживают глупый бум стройки. Леса находятся в самых лакомых местах. Леса будут уничтожены, если даже для этого потребуется сложить гору трупов из защитников природы.

Результат: через лет пять строительный бум закончится, регион станет очень непривлекательным для отдыха и для жизни (по объективным и всем известным причинам), и леса вернут свою территории. На месте всяческой с... опять вырастут деревья. Яркий пример - горняцкий поселок №1 под Бештау, горнорудные постройки на горе Бештау, потуги в строительстве пансионата на склоне Бештау. Это будет нескоро, но будет. Природа своё вернёт, а вот людям здесь уже не будет места.

P.S. Как-то грустно закончил историю :?
Аватара пользователя
Антон
Администратор
 
Сообщения: 5314
Зарегистрирован: 03 май 2010, 12:35
Откуда: Пятигорск
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 152 раз.


Вернуться в Вершины Бештау

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]

< . cron