• Объявления

Шоанинский храмКавказ, расположился на площади около полумиллиона квадратных километров между Европой и Азией. Это один из немногих регионов мира, где соединились полупустыни и вечные снега, перевлажённые территории и выженные солнцем хребты, живописные предгория и бескрайние цветущие степи.

Всё это многообразие природы Кавказа делает регион неисчерпаемым источником для туризма. Однако далеко не все уголки Кавказа доступны и посещаемы.

гора Тупая (Кабанка)Передать всю красоту Кавказа нам помогает фотография. Тысячи фото Кавказа, знакомят нас с этим благословенным краем и побуждают его посетить.

Фото Кавказа помогают нам не только узнать о природе, географии тех или иных районов Кавказа, но также передать его историю. Сотни и тысячи фотографов, начиная с середины XIX века стремились на Кавказ, видя в нём вдохновение и новые впечатления.

Ессентукский курортный паркНаш портал занимается изучением истории фотографии Кавказа, а также собирает старинные фото Кавказа. Принять участие в изучении фотографического прошлого региона Вы можете на нашем форуме в разделе "Фотоистория". Посмотреть исторические фото Кавказа, можно в фотогалереи в разделе "Фотопамять Кавказа".

Все современные фото, фото с наших походов и специальных фотоэкспедиций можно посмотреть в разделах "Северный Кавказ", "Южный Кавказа", "Города Кавказа", "Жизнь на Кавказе".

Как робот Федя спасал Тарий

Задаём и отвечаем на краеведческие, общеисторические и бытовые вопросы. Давайте помогать друг другу!
Правила форума
Запрещена реклама сайтов, компаний, продукции. Вы можете заказать у нас рекламу, написав нам http://okavkaze.ru/kontakty

Как робот Федя спасал Тарий

Сообщение Антон » 25 янв 2014, 19:29

Недавно нам довелось посмотреть один из лучших фантастических мультфильмов, советского времени.

Сюжет фильма закручивается в обычной советской малогабаритке, где мальчик-подросток на письменном столе при помощи молотка и деревянного бруса создаёт андроида. В спецификации он даёт ему название "Звездоход". К созданию искусственного интеллекта его подвигает непонятные изменения на далёкой планете Тарий. К слову, он давно за неё наблюдает и раньше видел, только цветы. Сейчас на планете появились необъяснимые пятна.

В своего робота молодой инженер вкладывает все черты супергероя. Ум, разум и добро и справедливость робота должны спасти планету от гибели. Включив устройство оно начинает бегать по стенам и потолкам. Вероятно так в робота загружаются все необходимые программы и качества. Внезапно робот требует самоопределения. Он спрашивает у создателя разрешения считать себя человеком и нарекает себя звездоходом Федей. Создатель не против.

На балконе квартиры, Феде даются последние команды, которые он должен выполнить. Начинается обратный отсчёт и ракета стартует с тумбочки и улетает на Тарий. В этот момент, на планете идёт борьба добра со злом. Зло, воплощённое в мрачном существе, которое выращивает мухоморы, ест их и делает свои мрачные дела, поработило дрона. Дрон выполняет команды мрачного существа. За каждую оплошность существо обращает дрона в разные состояния - от деревянного, до стеклянного.

Сторону добра представляет существо в образе морского конька в виде дракона с мордой лисы. Оно изрыгает из пасти цветы и они ими заполняют планету. Добро и зло встречаются. Начинается битва, которая заканчивается победой зла. Добро заточено в граммофон мрачного существа. В этот момент на планету Тарий прилетает ракета со звездоходом Федей. Он узнает о судьбе пленника в граммофоне и переманив на свою сторону дрона, пытается его освободить. Мрачное существо отключает Федю и отправляет ракету обратно на Землю. Заточённое в граммофоне существо, по имени Галактион, включает андроида, который вместе с дроном пытается освободить добро для продолжения борьбы. Начинается борьба в которой путём обмана мрачное существо усыпляется и заточается в граммофон. Перед этим оно успевает превратить дрона в невидимого.

Зло побеждено. Дрон просит помощи у Галактиона. Тот брызгает на него, превращая в цветок. Дрон рад. Галактион заполняет всю планету Тарий цветами. Звездоход Федя садится верхом на Галактиона и отправляется домой. Миссия выполнена! Тарий спасён!

Аватара пользователя
Антон
Администратор
 
Сообщения: 5470
Зарегистрирован: 03 май 2010, 12:35
Откуда: Пятигорск
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 152 раз.

Re: Как робот Федя спасал Тарий

Сообщение cfarer » 13 сен 2016, 21:19

Вдруг, кто рискнет повысить культуровень ;) : _https://yadi.sk/i/Fu8FKOrxv7tJd
Редкая версия - полный и пристойный дубляж "Джентельменов удачи" на французский.
Смотрится на ура. :D
Аватара пользователя
cfarer
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 17:56
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 39 раз.

Re: Как робот Федя спасал Тарий

Сообщение Антон » 14 сен 2016, 21:54

Ох, вспомнил тему. А как ты считаешь, не знающим язык как будет?
О Кавказе.ру
Аватара пользователя
Антон
Администратор
 
Сообщения: 5470
Зарегистрирован: 03 май 2010, 12:35
Откуда: Пятигорск
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 152 раз.

Re: Как робот Федя спасал Тарий

Сообщение cfarer » 15 сен 2016, 15:24

Антон писал(а): А как ты считаешь, не знающим язык как будет?
Дык, написано ж: "вдруг, кто..." :mrgreen:
Вообще, реально редкая вещь, может, кому пригодится для совмещения приятного с полезным.
На английском чаще попадается.

А выбор, он всегда есть: :lol:
Изображение
Аватара пользователя
cfarer
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 17:56
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 39 раз.


Вернуться в Форум вопросов и ответов

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

< .