• Объявления

Шоанинский храмКавказ, расположился на площади около полумиллиона квадратных километров между Европой и Азией. Это один из немногих регионов мира, где соединились полупустыни и вечные снега, перевлажённые территории и выженные солнцем хребты, живописные предгория и бескрайние цветущие степи.

Всё это многообразие природы Кавказа делает регион неисчерпаемым источником для туризма. Однако далеко не все уголки Кавказа доступны и посещаемы.

гора Тупая (Кабанка)Передать всю красоту Кавказа нам помогает фотография. Тысячи фото Кавказа, знакомят нас с этим благословенным краем и побуждают его посетить.

Фото Кавказа помогают нам не только узнать о природе, географии тех или иных районов Кавказа, но также передать его историю. Сотни и тысячи фотографов, начиная с середины XIX века стремились на Кавказ, видя в нём вдохновение и новые впечатления.

Ессентукский курортный паркНаш портал занимается изучением истории фотографии Кавказа, а также собирает старинные фото Кавказа. Принять участие в изучении фотографического прошлого региона Вы можете на нашем форуме в разделе "Фотоистория". Посмотреть исторические фото Кавказа, можно в фотогалереи в разделе "Фотопамять Кавказа".

Все современные фото, фото с наших походов и специальных фотоэкспедиций можно посмотреть в разделах "Северный Кавказ", "Южный Кавказа", "Города Кавказа", "Жизнь на Кавказе".

Питание для старого радиоприёмника

Задаём и отвечаем на краеведческие, общеисторические и бытовые вопросы. Давайте помогать друг другу!
Правила форума
Запрещена реклама сайтов, компаний, продукции. Вы можете заказать у нас рекламу, написав нам http://okavkaze.ru/kontakty

Питание для старого радиоприёмника

Сообщение Антон » 28 мар 2014, 11:55

Недавно купил старый, или как сейчас модно называть - винтажный, радиоприёмник. Открыв заднюю панель был озадачен тем, какой элемент питания использовать. Вначале долго думал, что за деталь болтается внутри корпуса. Потом понял, что она является своебразным зажимным кольцом к планке с проводами, которые судя по всему, подходили к батарейке. На этой планке есть указание на 9 вольтовость источника питания. Всё это навело на мысль об использовании батарейки типа "Крона". Однако, подобные батарейки имеют унифицированную систему подключения к прибору. Здесь же что-то непонятное. Если кто-то стакливался с подобной системой или знает как решить проблему, буду благодарен.

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Антон
Администратор
 
Сообщения: 5470
Зарегистрирован: 03 май 2010, 12:35
Откуда: Пятигорск
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 152 раз.

Вернуться в Форум вопросов и ответов

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

< . cron