• Объявления

Шоанинский храмКавказ, расположился на площади около полумиллиона квадратных километров между Европой и Азией. Это один из немногих регионов мира, где соединились полупустыни и вечные снега, перевлажённые территории и выженные солнцем хребты, живописные предгория и бескрайние цветущие степи.

Всё это многообразие природы Кавказа делает регион неисчерпаемым источником для туризма. Однако далеко не все уголки Кавказа доступны и посещаемы.

гора Тупая (Кабанка)Передать всю красоту Кавказа нам помогает фотография. Тысячи фото Кавказа, знакомят нас с этим благословенным краем и побуждают его посетить.

Фото Кавказа помогают нам не только узнать о природе, географии тех или иных районов Кавказа, но также передать его историю. Сотни и тысячи фотографов, начиная с середины XIX века стремились на Кавказ, видя в нём вдохновение и новые впечатления.

Ессентукский курортный паркНаш портал занимается изучением истории фотографии Кавказа, а также собирает старинные фото Кавказа. Принять участие в изучении фотографического прошлого региона Вы можете на нашем форуме в разделе "Фотоистория". Посмотреть исторические фото Кавказа, можно в фотогалереи в разделе "Фотопамять Кавказа".

Все современные фото, фото с наших походов и специальных фотоэкспедиций можно посмотреть в разделах "Северный Кавказ", "Южный Кавказа", "Города Кавказа", "Жизнь на Кавказе".

Комета ISON последние новости

Задаём и отвечаем на краеведческие, общеисторические и бытовые вопросы. Давайте помогать друг другу!
Правила форума
Запрещена реклама сайтов, компаний, продукции. Вы можете заказать у нас рекламу, написав нам http://okavkaze.ru/kontakty

Комета ISON последние новости

Сообщение Антон » 29 ноя 2013, 15:44

Может быть это не самая подходящая тема для нашего форума, однако о такой новости нельзя не сказать. Ещё летом меня заинтересовала тема, посвящённая комете, которая была открыта в 2012 году на Кисловодской обсерватории. Предполагали, что комета ISON (названа по имени проекта в рамках которого работал телескоп, обнаруживший небесное тело) станет самой яркой в первой половине XXI века. Такие надежды сохранялись до последнего. Комета вела себя очень непредсказуемо, её судьба при прохождении около Солнца была неизвестна.

Ещё вчера 28 ноября учёные из NASA предположили, что комета разрушилась. Её не было видно, так как она была закрыта солнечным диском. Не удалось получить хороших снимков ISON. Уже ночью и утром мировые и отечественные СМИ заявили о том, что скорее всего комета разрушилась.

В самом деле, комета ISON не смогла пережить встречи с Солнцем. Она дважды разрушилась, но...
На снимке 29 ноября мы видим
Изображение комету-легенду, которая продолжает движение теперь уже от Солнца.
На видео

смоделировано то, как комета пролетела около Солнца. Примерно в 22 часа комета пережила ещё один процесс фрагментации, что отображено на этом снимке
Изображение

Есть надежда, что комету можно будет увидеть с Земли. Примерно через неделю она будет видна левее Солнца на восходе. После 15 декабря она будет уже на западе.

Надо бы следить за новостями, например здесь http://habrahabr.ru/post/204158/
Аватара пользователя
Антон
Администратор
 
Сообщения: 5470
Зарегистрирован: 03 май 2010, 12:35
Откуда: Пятигорск
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 152 раз.

Вернуться в Форум вопросов и ответов

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]

< . cron