• Объявления

карты КавказаДля ориентации в пространстве нам необходима карта. Карта является наиболее совершенным на сегодняшний день способом представления пространственной информации.

Без карт сложно представить то как выглядит территория. Кавказ, где рельеф уникален и неповторим даже в пределах одного района и ущелья, карта является важным источнико ориентации.

карта железных дорог Северного КавказаОчень важны туристические карты Кавказа. Кавказ - популярный туристический центр Кавказа. От полноты информацией и точности карт очнь часто зависит успех всего туристического похода и путешествия.

В последние годы картографические технологии шагнули далеко вперёд. Всё чаще карты переводятся в электронный вид и загружаются на GPS-навигаторы, которые "думают" вместе с туристами прокладывая наиболее безопасный путь.

Однако до подробной цифровой карты Кавказа ещё далеко. Далеко на все даже густонаселённые районы Кавказа могут похвастаться наличием подробных карт. Также, электронная карта не всегда может дать общее представление о районе. Здесь помогают обычные карты.

немецкие военные карты карты КавказаВ разные годы и века было выпущено множество карт Кавказа. Как правило, они были отрывочны и охватывали ограниченный район. Именно поэтому сейчас очень сложно найти нужную актуальную карту.

На нашем портале подборки карт распределены по следующим разделам:

• Виртуальные карты Кавказа
  • Исторические карты
  • Карты Кавказских Минеральных Вод
  • Карты Северного Кавказа
  • Карты Южного Кавказа
  • Схемы, планы, чертежи, наброски, глазомерная съёмка
  • Карты Кавказа Google и Yandex

По мере добавления новых карт, данная структура будет расширяться и дополняться.

По старым картам и развалинам: Перкалка и окрестности

По старым картам и развалинам: Перкалка и окрестности

Сообщение cfarer » 29 янв 2011, 19:14

Начинаю тему, более прицельно посвященную окрестностям Перкальской скалы, имеющимся там дорогам и развалинам, а также тому, что обо всем этом известно из стрых карт.
Примерно в районе обозначенного на карте 1909 года Ресторана имеются эти сооружения. Кто знает, что за резервуары и с каких времен? Мне кажется, что современники ресторана.
Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось cfarer 01 фев 2011, 20:06, всего редактировалось 2 раз(а).
cfarer

Благодарил (а): 5 раз.

Re: По старым картам и развалинам: Перкалка и окрестности

Сообщение Антон » 29 янв 2011, 21:06

А резервуары из бештаугорского камня? Они оштукатурены?
Антон
Администратор

Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение cfarer » 29 янв 2011, 21:16

Антон писал(а):А резервуары из бештаугорского камня? Они оштукатурены?
Не могу сказать точно, может это и машукский камень. Штукатурки особо не видел, но цементом, вроде, подмазывали, но скорее всего в наше время.
Последний раз редактировалось cfarer 31 янв 2011, 16:16, всего редактировалось 3 раз(а).
cfarer

Сообщение Антон » 29 янв 2011, 22:57

Cfarer это сбой на форуме или ссылка на последнюю фотку "колотая"? Я не вижу фотки. Если не сложно, можешь указать место этих резервуаров на карте Google.
Антон
Администратор

Сообщение cfarer » 29 янв 2011, 23:01

Исправил.
По левой стороне дороги, практически на уровне двухэтажной биостанции, здание справа, если спиной к кольцевой стоять. До начала построек по левой стороне.
cfarer

Сообщение Антон » 29 янв 2011, 23:06

cfarer писал(а):Исправил.
По левой стороне дороги, практически на уровне двухэтажной биостанции, здание справа, если спиной к кольцевой стоять. До начала построек по левой стороне.

Возможно какие-то сооружения источника. Может здесь собиралась вода из Перкальского пресного источника. Хотя назначение прямоугольного бассейна непонятно. А на них сверху нет следов построек? Может это фундаменты зданий.
Антон
Администратор

Сообщение cfarer » 29 янв 2011, 23:08

Там насыпь, возможно есть и фундаменты. Вообще, там присыпано и перекопано. Я подумал, может бассейн перед рестораном. Но тогда непонятно предназначение каменного корота, похожего на водопойник для овец.
cfarer

Сообщение cfarer » 02 мар 2011, 20:22

Антон, а где счас Перкальский родник делся, можешь нарисовать? Я тут подумал, может это с ним резервуары связаны.
cfarer

Сообщение Антон » 02 мар 2011, 20:54

cfarer писал(а):Антон, а где счас Перкальский родник делся, можешь нарисовать? Я тут подумал, может это с ним резервуары связаны.

Честно говоря, я не знаю точно, где сейчас находится родник. Что касаемо резервуаров, то на одной из фотографий из питомника я нашел похожую емкость. Надеюсь один мой друг заглянет в эту тему, мне кажется он знает для чего эти емкости.
Антон
Администратор

Сообщение cfarer » 02 мар 2011, 20:56

Антон писал(а): Честно говоря, я не знаю точно, где сейчас находится родник.
Ну, нарисуй, хотя бы, где находился. Я помню, что рядом с каким-то домом был. А счас потерялся чего-то.
cfarer

След.

Вернуться в Карты Кавказа