Угу. Это наверняка было большое семейство, если кто и даст наиболее полную инфу, то только община, имхо...
Не факт, что полностью достоверную, так как не все имеют возможность работать в архиве и отличать вымысел и правду.
Угу. Это наверняка было большое семейство, если кто и даст наиболее полную инфу, то только община, имхо...
Ну думаю, что автору темы проще добраться до архивов, чем нам с тобой... А в общине - дадут какие-нить наметки по поиску. Если у тебя есть инфа по координатам общины или ее публикациям - скинь человеку, я тут совсем не в курсах.Антон писал(а):Не факт, что полностью достоверную, так как не все имеют возможность работать в архиве и отличать вымысел и правду.
Региональная организация «Пятигорская еврейская религиозная община «Геула» (КЕРООР)
Адрес: Ставропольский край, г. Пятигорск 357500, ул. Шоссейная, 27
Тел./факс (8793) 35-07-49
E-mail: geula_pyatigorsk@hotmail.com
Сайт:
Руководитель: Илягуев Исай
Раввин на КМВ: Рабби Шертиль Шалумов
Еврейский благотворительный Фонд «Хесед Бенцион»
Адрес: 357520, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Московская, 88, корп. 2
Телефон (8793) 323389, Факс (8793) 323500
E-mail: hesed@helios.ru
И.о. руководителя: Насимов Алексей Шабатаевич
Средняя образовательная школа «Геула М.С.»
тел. (8793) 31-12-06
E-mail: geula_pyatigorsk@hotmail.com
Директор: Шалумова Ружена Натановна
Общественная организация «Еврейское агентство в России», Пятигорский филиал
Тел. (8793) 35-30-05
E-mail: jafipyat@megalog.ru
Представитель ЕАР на Северном Кавказе: Реувен Маргулис
Выясняя окружение почти всегда находишь что-нить и о человеке, так что не страшно.Антон писал(а):А то как-то начали про Ленца и закончили Трумпельдором.
Учитывая упоминание о судя по-всему незамужней дочери Ленца, вполне возможно, что его жена была младше его лет на 10. Дантистка А.Я. могла быть ее приятельницей и дантисткой. Но это все область догадок и отношения к делу не имеет. Ну, может всплывет еще какая-нить газета, где будут указаны инициалыfedrv писал(а):Кстати, не соглашусь с Сергеем — на поминки 62-летнего старика пригласят скорее его ровесницу, чем 30-40 летнюю женщину без мужа (таковой не был упомянут в газете). Про возраст Элеоноры Ленц ничего неизвестно. Судя по рекламным изображениям, она тоже была далеко не юной особой....
Подождем квартирных раскопок Антона.fedrv писал(а):Дом Михневича, который, казалось бы, также не имеет особой важности, мне хотелось бы вычислить, чтобы показать его фотографию или хотя бы снимок места, где он располагался.
У вас же под боком центральные библиотеки. Посмотрите подшивки московских газет за июль-август 1903, если они сохранились. "The Moscow Courant" - так могли перевести название "Московских ведомостей". Не совсем правильно, конечно, но не исключено. Начните с них. Карикатура-то не подделка.fedrv писал(а):Есть только злобные упоминания Ленца в мемуарах Гудини. Он его называл своим главным оппонентом во время гастролей в России в 1903 году. Карикатура якобы из "Курантов", оказавшаяся в американской книжке про Гудини, тоже у нас пока не найдена. Не было в России такой газеты, "Куранты"... Американцы что-то напутали, как всегда...![]()
Пятигорские архивы погибли во время ВОВ. Думаю, что многие док-ты ЗАГСов и церковные книги тоже. Но попробовать послать запрос никто не мешает. Антон координаты ЗАГСа выкладывал.fedrv писал(а):Если книги целы они должны быть в пятигорском отделе загс - http://tramitador.ru/help/zags/Pyatigorsk.html
Полистал сейчас «Handcuff Secrets» Гудини, http://www.scribd.com/doc/61555825/Handcuff-Secrets-Houdinifedrv писал(а):На Ваш, Сергей, вопрос о связи Ленца с Гудини ответить сложно. Дело в том, что отечественных документальных материалов по этому вопросу я пока не встретил. Есть только злобные упоминания Ленца в мемуарах Гудини. Он его называл своим главным оппонентом во время гастролей в России в 1903 году.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]