• Объявления

Генеалогия казачества хутора Надзорный

Страница о столице Ставропольского края и окрестностях города. История и современность, фотографии и рисунки

Генеалогия казачества хутора Надзорный

Сообщение nigiza » 30 мар 2012, 11:47

Здравствуйте, уважаемый Антон! Дивлюсь Вашему энтузиазму по раскрутке Кавказского форума. Не без корысти предлагаю Вам в разработку модную сейчас "золотую жилу" - генеалогию казачества села Надзорное. Я ищу потомков моего деда казака Стародубцева Николая Семёновича, погибшего от тифа в 30-х годах. Моя мама Антонина Николаевна, в девичестве Стародубцева, родилась в Надзорном в 1929 году. Бабушка моя, в девичестве Ерина Феодосия Сергеевна, младший ребёнок многодетной семьи, была отдана на воспитание бездетной семье кузнеца Михаила и его жены Матроны. Михаил - участник русско-японской войны, был в плену в Китае и там его хозяин - кузнец научил своему делу. Дом Михаила был добротный, под железной крышей, после его ареста и высылки в лагеря, занимал сельсовет. У меня есть семейное фото этого времени - Михаиал, Матрона с маленькой Антониной на руках. Михаил был сослан красными в лагеря, т.к. он, владелец кузницы, на которой трудилась целая артель, отказался их обслуживать. Вернулся с парализованными ногами и умер перед войной.
История жизни моей мамы ещё раз была трагически прервана - сослали в лагеря на Север её 21-летнюю маму, отданную замуж 16 лет. После арестов мужа и приёмной дочери её приёмная мать Матрона спаслась бегством с хутора с моей 4-х летней мамой на руках. Они шли пешком в Грузию по Военно-Грузинской дороге. Там они жили до возвращения из лагерей моей бабушки Стародубцевой (Ериной) Феодосии Сергеевны и мужа Матроны Михаила. Михаил остался после лагерей калекой и умер перед войной. Жили они в районе Невинно-мысского канала, за который шли тяжёлые бои во время ВОВ. После войны мама поступила учиться в Кисловодскую фельдшерскую школу, которую окончила в 1947 году. У меня имеется фотография деда Николая Семёновича Стародубцева с женой Федосией Сергеевной (Ериной) и дочерью Антониной (моей мамой) на руках.
Такая вот неизвестная или забытая страничка истории жизни семьи казаков Стародубцевых с хутора Надзорный. Это моё письмо можно разместить на страницах местной газеты - заодно и сайтом заинтересуются... Антон, спасибо за Вашу очень нужную и своевременную инициативу по созданию и раскрутке сайта. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество. С уважением Вера Лукичёва(Стародубцева).

За это сообщение автора nigiza поблагодарил:
DGP
Рейтинг: 25%
 

nigiza
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 00:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Генеалогия казачества хутора Надзорный

Сообщение Антон » 30 мар 2012, 22:03

Добрый день. Рады, что Вы проявили интерес к нашему форуму.

Увы, ничего конкретного в данный момент по Вашему вопросу мы ничего не можем сказать, однако поддерживаем Вас в том, что Вы разместили информацию о своих предках. Дело в том, что периодически на публикации на форуме откликаются случайные посетители и помогают информацией.

Стыдно признаться, я даже не знал о существовании села/хутора Надзорного. Может у Вас есть какая-то информация о малой Родине? Будем рады узнать.
Аватара пользователя
Антон
Администратор
 
Сообщения: 5314
Зарегистрирован: 03 май 2010, 12:35
Откуда: Пятигорск
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 152 раз.

Re: Генеалогия казачества хутора Надзорный

Сообщение cfarer » 31 мар 2012, 10:52

Антон писал(а):Стыдно признаться, я даже не знал о существовании села/хутора Надзорного. Может у Вас есть какая-то информация о малой Родине? Будем рады узнать.
Присоединяюсь.
Аватара пользователя
cfarer
 
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 17:56
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 39 раз.

Re: Генеалогия казачества хутора Надзорный

Сообщение DGP » 03 апр 2012, 14:24

Хутор Надзорный, сейчас - село Надзорное Кочубеевского района
вот здесь информация о селе, на мой взгляд весьма хорошая
http://www.anadzornoe.ru/o-sele/istoriya-sela
Вера, мне очень приятно было читать Ваши строки о семье. Вот прекрасный пример, о том как надо знать и помнить свои корни. Кстати, село Стародубское Буденновского района, бывший хутор Стародубских, весьма возможно имеет отношение к Вашей фамилии.
Аватара пользователя
DGP
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 15:30
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Генеалогия казачества хутора Надзорный

Сообщение Антон » 05 апр 2012, 22:16

К сожалению авторы имеют свойство пропадать после публикации одного сообщения.
Аватара пользователя
Антон
Администратор
 
Сообщения: 5314
Зарегистрирован: 03 май 2010, 12:35
Откуда: Пятигорск
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 152 раз.


Вернуться в Ставрополь и окрестности

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

< . cron