Главный на кухне, конечно же, проводник. Он определяет, что и когда готовить, кто достает продукты, распределяет обязанности среди туристов. Ведь приготовление пищи - важный атрибут походной жизни, и в нем участвует вся группа. Кто-то идет собирать хворост, кто-то разводит огонь, кто-то потом его поддерживает. Кому-то достанется большая ложка, чтобы помешивать кашу. Кому-то - консервный нож, чтобы открыть тушенку. В общем, работы хватит на всех.
Индивидуальные особенности Если у вас есть особые гастрономические пристрастия, предупреждайте заранее.
Тушенка, рыба, сухое молоко, изюм и приправы добавляются в кашу в самом конце, когда она уже готова.
Так что, если вы не едите мясо или молоко, надо не зевать, а подходить к проводнику с тарелкой, до того как эти ингредиенты будут добавлены в общий котел.
Чтобы компенсировать вам недополученные калории, мы предлагаем специальную скидку для вегетарианцев.
Я прекрасно понимаю, что у каждого свои привычки в еде.
Тем не менее, поход, это коллективное мероприятие. Так что будьте готовы идти на компромиссы...
И представьте себе, как приятно будет, потом ворваться в "цивилизацию" чтобы съесть и выпить ее подчистую.
Посуда • Столовая ложка - желательно не чугунная
• Кружка - стальная или пластиковая. Не керамика!
• Миска - иметь не обязательно. Кушать можно из кружки.
• Пластиковая бутылка - не менее 2 литров.