Кавказ необъятен! Ни один человек за всю историю не смог побывать во всех местах Кавказа.
Только на Кавказских Минеральных Водах количество туристских маршрутов может достигать нескольких сотен. Количество километров в данном случае исчисляется тысячами. Каждый уголок таит в себе неповторимые и удивительные красоты, исторические места и многообразие природного мира.
Благодаря порталу "О Кавказе.ру" продолжается активная фаза походов по интересным местам Кавказа. В настоящее время нами пройдено несколько десятков самых различных маршрутов по горам, лесам, рекам, степям и горным хребтам. Если сложить весь путь, пройденный нами в походах, то вполне можно было бы с Пятигорска дойти Иркутска. Если же суммировать все перепады высот, которые пришлось преодолеть в походах, то мы могли бы пешком выйти в открытый космос.
Форум "Наши походы" посвящён всем походам, которые прошли или ещё только планируются. Милости просим в раздел форума "Где мы были". Здесь Вы можете позавидовать, порадоваться, а может и поделиться своей радостью посещения этих мест.
Огромный форум "Наш край" рассказывает о походах, которые были пройдены в разное время.
Вы ещё не решились сменить пассивный отдых на активный и полезный для здоровья? Тогда пишите нам на форум, мы Вам поможем изменить мнение о жизни.
В последнее время мы редко публикуем отчёты о наших походах. Это связано с рядов причин, главная из которых - нехватка времени. Несмотря на это, за прошедшее время мы успели побывать не только на Кавказе и далеко за его пределами на просторах нашей Родины.
Модератор: Антон
Имхо, однозначно один из ваших родственников, если фамилия ваших родственников действительно Николаенковъ. Я же говорил, просмотрите памятные книги и адрес-календари. Взял наугад первую попавшуюся за 1891 год.Наталья писал(а):Николаенковъ Василий Егорович, возможно, тоже мой предок. Вряд ли было так много Николаенковых в Пятигорске. А где Вы о нем прочитали?
Давайте посчитаем: перезахоранивали в 1842, значит, год рождения - где-то 1829. В 1891 - ему в районе 62 лет. Вполне мог дожить до этого возраста и стать гласным Думы - значит одно и тоже лицо. Мне только интересно: где первоисточник этой инфы? Историю про мальчика-свидетеля (фамилию раньше не запоминал) достаточно часто перепечатывают в статьях о Некрополе, но никогда не дают ссылки. Откуда дровишки?Наталья писал(а):Я нашла вот что: "Один из старожилов города В.Е. Николаенков, будучи 13-летним мальчиком, присутствовал при вскрытии могилы Лермонтова, видел, как гроб с останками поэта поместили в свинцовый ящик, стоящий в деревянном футляре. Он часто бывал на кладбище у разрытой могилы"
Сергей-Аст писал(а):Добрый день !
Помогите найти могилу прадеда протоиерея Дмитриевского Сергея Никифоровича.Умер 3 ноября 1954 году похоронен на городском кладбище Пятигорска .
Служил священником в Пятигорске. Есть фотография с изображением захоронения ,на ней памятник крест с надписью "Протоиерей Дмитриевский Сергей Никифорович 1878-1954 " Могу выслать фотографию.
Буду очень признателен за помощь.
Сергей-Аст писал(а):У меня что то не получается выложить фото.
Подскажите или напишите адрес куда можно отослать
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей