• Объявления

"Город здоровья". Новый курортный город на КМВ

Для тех кто без похода, костра и верных друзей не знает жизни

"Город здоровья". Новый курортный город на КМВ

Сообщение Антон » 20 мар 2014, 09:44

За последние десять лет мы пережили ряд прожектов по строительству новых курортных городов-спутников на территории Кавказских Минеральных Вод. Нам рассказывали о Гранд Спа Юца, Горном море, городе-спутнике Минеральных Вод. Вновь ожил проект строительства чего-то там, под горой Верблюд. Удивительно то, что люди никак не успокоятся. Что инвесторам мешает выкупать санатории, многие из которых стоят в руинах, и на их месте строить новые здравницы, обновлять инфраструктуру?!

Правительство Ставропольского края и компания Олимпик Сити заключило соглашение о намерениях по строительству в Минераловодском районе курортного комплекса вместимостью семь тысяч санаторно-курортных мест и более сорока тысяч гостиничных мест. Обратимся к новостям с поиском ответа на вопрос, а чем будут заниматься 47 тысяч человек единовременно посреди Минераловодского района? Итак, на площади 700 гектаров расположатся гостиницы, санатории, гольф-центр, бульвар (это очень "необычно"), конно-спортивный центр, торговые здания. Оказывается, что генеральный план уже прошёл общественные слушания. Интересно, где бы почитать об их результатах. Примерная стоимость проекта составит около 287 млрд. рублей.

Теперь подумаем, для чего нужен этот курорт и кто будет инвестировать... В настоящее время на терриитории курортного региона ведётся активное строительство торговых помещений и жилой недвижимости. Здесь нет крупных игроков, которые могут предложить масштабное строительство. Торговое строительство редко ведётся под определённые проекты. Обычно, уже на стадии стен вывешивается объявление об аренде. Именно так зарабатываются деньги. У нас есть несколько примеров торговли, когда отдалённость от центров городов не влияет на посещаемость торговых центров. Это ТЦ МЕТРО и комплекс рынков в Предгорном районе Ставропольского края. В ближайшем будущем будет ли необходимость в таких учреждениях в Минераловодском районе? К этому району ближе всего располагаются город Железноводск и Минеральные Воды. Есть ряд сельских населённых пунктов, общая численность населения которых вряд ли превышает 15-20 тысяч человек. Уровень промышленности и сельского хозяйства в районе низкий, как и во всем регионе КМВ.

Можно предположить, что перспективный курортный комплекс будут посещать приезжие курортники. Сколько может стоить такой отдых? Почему вполне приличные и даже первоклассные здравницы городов-курортов КМВ стоят пустыми? Это связано с отсутствием сервиса, инфраструктуры и дороговизной отдыха. Тем более, что современные политические реалии с появлением нового субъекта РФ, экономическими санкциями отодвинут любые проблемы нашего курортного региона в конец списка. Прежде всего, первое время будут решаться проблемы курортных территорий Крыма. На этом фоне КМВ ещё больше будут приходить в запустение. Даже вчерашние социальные путёвки по которым Москва и крупные города России отправляли на курорты КМВ отдыхающих, теперь все пойдут в Крым. На этом фоне заявления о строительстве подобных комплексом не имеют будущего.
Аватара пользователя
Антон
Администратор
 
Сообщения: 5314
Зарегистрирован: 03 май 2010, 12:35
Откуда: Пятигорск
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 152 раз.

Re: "Город здоровья". Новый курортный город на КМВ

Сообщение Антон » 20 мар 2014, 09:44

Изображение

Изображение

Модели нового курортного комплекса
Аватара пользователя
Антон
Администратор
 
Сообщения: 5314
Зарегистрирован: 03 май 2010, 12:35
Откуда: Пятигорск
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 152 раз.


Вернуться в Туризм

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]

< .